3 мар. 2016 г.

Первый в России семинар Даяны Кристиан по Социократии


Приглашаем 26-28 марта 2016 (cб - пн) в ЭТНОМИР на первый в России семинар Даяны Кристиан по Социократии, эффективному методу принятия решений в экопоселениях, неформальных сообществах и передовых бизнесах.

Программа и регистрация: www.ethnomir.ru/sotsiokratiya

Тренер - Даяна Кристиан, Исследователь экопоселений мира, писатель, тренер Ecovillage Design Education (Курс Создания Экопоселений) Глобальной Сети Экопоселений (GEN), автор книги «Creating a Life Together: Practical Tools to Grow Ecovillages and Intentional Communities» («Творим
совместное будущее»)



Организаторы - ЭТНОМИР и Союз экопоселений и экоинициатив России

Место - ЭТНОМИР, Конгресс-Холл

Cтоимость - от 6000 до 12000 р с человека,

онлайн-трансляция - 3000/6000 р. Скидка на питание и проживание в ЭТНОМИРе - 20%

Кол-во мест: 50, из них 20 уже забронировано.

ВК https://vk.com/dianachristian2016

FB https://www.facebook.com/events/206404186381433/

Cправка:
Семинар Даяны по созданию успешных экопоселений, март 2015, 145 участников - http://gen-russia.ru/diana-moscow


Cправка2:
Социократия (Sociocracy Overview), означающая "правление общества, коллегиальное управление", становится все более популярным способом управления и принятия решений на основе принципов прозрачности, равновесности и эффективности. Особенно среди формирующихся или уже существующих экопоселений и иных альтернативных сообществ, а также в бизнес-сообществах.

Это более эффективная альтернатива консенсусу, добавляющая легкость и позитив в процесс принятия и реализации решений

Метод Социократии разработал в 1970 году Герард Энденбург, голландский инженер, изобретатель, специалист по кибернетике, чтобы помочь своей компании “Энденбург Электротекник” функционировать более гармонично. В США иногда Социократию называют "Динамическим Управлением". И это не разновидность Консенсуса.



По опыту Даяны Кристиан, когда кохаузинги, экопоселения, и другие виды сообществ и поселений использует социократию, их процессы управления, как правило, становятся гораздо более эффективными и приятным, чем это было, когда они использовали консенсус в качестве метода принятия решений.

Социократия использует петли обратной связи - критерии, встроенные в каждое решение для последующего измерения и оценки того, насколько эффективно решение функционирует в "реальной жизни" после того, как оно реализовано. Любимое краткое описание Социократии от Даяны звучит так: "особенно эффективный метод управления и принятия решений, использующий петли обратной связи."



Социократия позволяет эффективно и позитивно обходить “подводные камни” других методов принятия решений, таких как единогласие или консенсус, в которых один-два человека могут заблокировать очень важное для сообщества решение. Также социократия функционирует продуктивнее, чем принятие решений простым голосованием большинства - так как включает в себя эффективную структуру, позволяющую довести идею от обсуждения и голосования до, собственно, реализации.

Трехдневный семинар включает лекции, презентации, графику, игровые сценки и специальные упражнения, помогающие участникам обучиться 7 основным составляющим Социократии. В семинаре много инструкций и практики. Он также дополнен последующими Skype-консультациями, входящими в этот семинар – для эффективного обучения методу Социократии с возможностью его дальнейшего практического применения.


ИСТОЧНИК

Комментариев нет :

Отправить комментарий